沂蒙画派:崇高美引领艺术流派

今年上半年,“文艺复兴时期意大利艺术、文化和生活”艺术展览在首都博物馆开展。
6月8日,由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办,中国美术馆、中华艺文基金会支持的“第六届全国青年美术作品展览”在中国美术馆开幕。
油画家杨飞云近些年多次下乡,最近他去西北地区画人物,还画了大幅的风景,他的人物画更多地注入了写生性的生活体验。
俄国文学评论家维克多·什克洛夫斯基曾说:“艺术之所以存在,就是为了使人恢复对生活的感觉,就是为了使人感受事物,使石头显出石头的质感。
2018年6月24日至10月7日,明珠美术馆将举办《读书行路:<路易威登游记>艺术展》(Reading Walking: Louis Vuitton Travel Book)。

毕业作品去向何处

对许多藏家来说,毕业展是一个甄选优秀作品、优秀艺术家的大好机会。台湾藏家林明哲曾在上世纪80年代到川美,用100万美元几乎买断了上世纪80年代四川美院所有艺术家的作品。