“隔离”的艺术家,无法“隔离”的艺术灵感

版画的制作涉及机械,也涉及基于化学的材料科学,甚至连现在被视为非物质文化遗产的水印木刻也要求精确地掌握颜料、纸张材料和湿度之间的关系,因此版画当然是一种科技艺术。
第十三届全国美术作品展览暨第三届中国美术奖、进京作品展以573件作品的宏大阵容,用丹青描绘新中国伟大复兴新征程的万千意象。
《使命》是新冠肺炎疫情发生以来,中国美术馆国家主题美术创作组在“为抗疫而塑”主题下创作的一批新作之一。该主题21件雕塑作品在中国美术馆官网、微信公众号等平台推送以来引起广泛关注。
  • 李冬

    李冬:澎湃情怀天涯海

    李冬的作品,给人第一印象是作品新异的艺术面貌,这体现在表现题材和艺术语言的独特,以及画家对自己思想、艺术观念的表达方式。
  • 梁宇

    梁宇:并不遥远的记忆

    熟悉梁宇的人都知道,他以铁路题材作为自我的视觉符码,但近期的“信号2019·梁宇”却让人们对他的视觉图像世界有了新的认知。
  • 罗公染

    罗公染:追求空灵无尘的意境

    观赏罗公染画作,我认为他在心逸中寻求一种空灵无尘的意境。如作品 《雪静尘心》《幽居》等,不乏空静而带有灵动的气息。
  • 牛文

    牛文:延安学派的“红小鬼”

    延安学派是中国新兴木刻运动中一个特殊群体,牛文是这一群体中年龄最小的一位,堪称“延安学派”中的“红小鬼”