“文化中国·浙商画院杯”2017全国优秀中国画作品展在杭州举行开幕式

记者21日从北京保利获悉,本季秋会经过7天共40个专场的拍卖,以逾42.6亿元的总成交额落槌。本次拍卖会共有5件拍品成交破亿、40件拍品成交额超过1000万元,500万元以上的拍品共有94件。
“三十万人齐遇难,空前惨变痛于今。”12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀80周年纪念日。
11月30日,由中国国家博物馆、中国美术家协会、中央美术学院、北京画院、李可染艺术基金会联合主办的“纪念李可染诞辰110周年——墨天神境·李可染最后十年作品展”在国家博物馆开幕。
为进一步加强中国与葡萄牙的东方基金会的友好关系,增进两国间的民间文化往来, 11月1日,“轻风呢喃——葡萄牙当代艺术展”在北京民生现代美术馆举办。
11月12日,在乐涂国际艺术教育创办7周年之际,由乐涂国际艺术教育主办,山水美术馆协办的“七”许未来儿童视觉艺术展在山水美术馆开幕。
9月16日,“陈家泠艺术大展”开幕式暨作品捐赠仪式在中国国家博物馆举行,展览由中国国家博物馆和上海美术学院主办,上海市对外文化交流协会协办。
  • 冯远

    评冯远的人物画

    冯远画了许多历史上的人物,也画了不少现实生活中的人物,这些形象的共同点是紧紧依附于他们所处的时代。
  • 杨德玉

    求艺无止境

    杨德玉对中国优秀传统绘画始终有一颗敬畏之心,但他却师古不拘泥于古,用自己的潜心探索与思考,在中国画的创作上拓宽视野,走出一份属于自己的艺术天地。
  • 杨东风

    艺术创作的哲学解析

    艺术可以有多种表现形式,但其基本的内核,还应该说是哲学。高超的艺术,源于高深的哲学。
  • 李秀峰

    耕耘者的足迹与情怀

    李秀峰的人物画,不论创作,还是小品,都漾溢着饱满的激情,都焕发着新生活的活力,都体现着一种充实之美。