关注 | 中国美术工作者职业道德公约及实施细则(试行)发布

4月18日“国际古迹遗址日”当天,“丹青记忆守望家园——中国文化遗产美术展”在文化和旅游部恭王府博物馆开启首展,将持续至6月19日,随后将赴福建省美术馆展出。
徐里的绘画艺术是打破了西式油画的内核,从传统的绘画精神延伸到时代面貌,是中西文化融合中的一种艺术碰撞。
展览分为“苍穹之下”“表象之上”“心源于内”“意形于外”四个部分,作品展现出其四十多年的从艺道路,引起了广东美术界热烈反响。
3月25日,白俄罗斯共和国总统签发总统令授予国际著名雕塑家、中国美术馆馆长吴为山“弗朗西斯科·斯卡里纳奖章”颁奖仪式在白俄罗斯驻华大使馆举行。
2022年中日文化艺术交流季3月26日在北京中华世纪坛启幕,“江户绮想曲——浮世绘大展”联合“江户物语——日式创意市集”是交流季的重点活动。
广州美术大展是广州地区规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的综合性美术大展。
3月11日至30日,由中央广播电视总台和中国美术馆共同主办、中央新闻纪录电影制片厂(集团)协办的“美在新时代——中国美术馆典藏精品特展(第二期)”在中国美术馆举办。