健笔凌云意纵横——浅议毛泽东书法的高度

文化是一个国家、一个民族的血脉,是人民的精神家园。
在决战脱贫攻坚收官之年,由中国文联、中国书协联合主办的“中国力量——全国扶贫书法大展” 11月上旬在北京中华世纪坛举行。
11月5日,中国书法家协会分党组召开专题会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。
中国书协及时转换思路,在其微信公众号上推出了网络书法展,及时呈现了书法家们的行动。
决定开除赵长青(会员证号5597)中国书法家协会会籍。
为了纪念沙孟海为中国书法事业做出的卓越贡献,美术文化周刊约稿中国美术学院沈浩教授撰文,共同缅怀这位一代艺术巨匠。
本次展览由中国文联、民盟中央、浙江省人民政府、中国书协联合主办,旨在为传承并弘扬沙孟海先生的学术精神和艺术品格。
  • 刘颜涛

    凝重与浪漫扑面而来

    作为当代一名实力派书法家,刘颜涛带着问题意识去审视传统的书法资源,又以文字学的修养,探究篆书的形象特点和结构特征,寻找书写的感觉与方法。
  • 崔世广

    崔世广:功夫在“书”外

    崔世广诗书集《雪池诗墨》新书发布暨书法作品展在京举行。晋南厚重的文化传承、浓郁的文化氛围造就了崔世广集诗书于一身的才情。
  • 洪 亮

    岂无言归——洪亮书画印艺术杂谈

    洪亮问道荒原、曲尽人心的经历为人所称赞。对于艺术的追求,他有着“60后”所特有的木鱼经书般的笃定。
  • 谢 云

    谢云书画展“淘淬襟怀”

    展览展出中国书协顾问、 91岁的谢云先生创作的甲骨文、金文、鸟虫篆等各种书体书法和部分绘画作品,是对6岁起习书的他85年艺术成果的一次展示。