首页>话题专题
热门话题 / 互动 / 最新话题 / 专题推荐 / 专题库

电视剧转型升级,高质量发展是根本

追逐题材、剧目“注水”不是有志于此者的长久之计;而静水深流地、潜心地研究、抒写我们这个时代的生存环境、生活细节、精神脉动,才能够出来更好的、高质量的作品。
  • 中国网络文学在海外何以流行 走出去还需"爬坡过坎"

    与好莱坞电影、日本动漫、韩剧相比,中国网络文学在海外还缺乏电影、电视剧、网剧、手机游戏、网页游戏等多版权运营,以及周边产品的开发,海外版权的发展会是中国网络文学作家的下一个春天。
  • 借力观众,创作更多文艺精品

    动画电影《哪吒之魔童降世》上映后口碑持续发酵,票房不断创新高,从暑期火到10月,还带来诸如国产动画为什么这么燃、构建我们自己的“电影宇宙”、亲子关系和儿童教育等各类话题的讨论。
  • 戏曲里的“笑”

    戏曲中插科打诨并非“小道”,也非易事。李渔《闲情偶寄·词曲部·宾白第四》“贵自然”中把它比作“看戏之人参汤”,乃取其“养精益神”之意。这个比喻虽不甚确切,却很有味道。
  • 观察类综艺节目扎堆 如何在创新中摆脱套路

    近期,观察类综艺节目在各大卫视与视频网站得到了大众的关注和喜爱,正在播出的《做家务的男人》聚焦家庭中的男性角色,让观众看到了不一样角度下的家庭故事。
  • 为时代留痕,国家主题性美术创作完成阶段性任务

    11月6日,文化和旅游部国家主题性美术创作总结会在京举行。国家主题性美术创作项目是继原文化部组织实施的“国家重大历史题材美术创作工程”之后又一个现实题材美术创作项目。
  • 表演类综艺扎堆儿,演员却“无戏可拍”?

    影视寒冬已经持续了一年,整个影视行业尽管尚未“回暖”,但在薪酬体系、剧本选择等方面正逐渐趋于理性。