首页>网络文艺>网络文艺资讯

“首届中国(佛山)网络视听艺术周”将举行

时间:2022年02月18日 来源:《中国艺术报》 作者:视文
0

  2月16日,“首届中国(佛山)网络视听艺术周”新闻发布会在广东省佛山市政府新闻发布厅召开。中国视协分党组书记、驻会副主席范宗钗,广东广播电视台党委书记、台长蔡伏青,广东省文联党组书记、专职副主席王晓,佛山市政府副市长周紫霄,佛山市文化广电旅游体育局党组书记、局长陈新文等以线上和现场方式出席发布会。

  “中国(佛山)网络视听艺术周”由中国文联、广东省委宣传部指导,中国视协、佛山市人民政府、广东广播电视台、广东省文联共同主办。活动拟于3月17日至19日在广东省佛山市南海区樵山文化中心举行。艺术周期间将举办开幕式、线下观影会、学术峰会、产业峰会、项目创投会、金南狮年度推优盛典等系列活动,立足网络视听发展新阶段,总结成功经验、孵化创新项目、加强理论研讨,不断推动网络视听产业展现新姿态。

  范宗钗表示,党的十八大以来,网络视听服务逐渐成为人民群众文化消费的重要形式,网络空间日益清朗,行业新风不断充盈,是宣传思想文化阵地不可或缺的中坚力量。范宗钗希望在中国视协与广东省、佛山市有关部门的共同努力下,将中国(佛山)网络视听艺术周打造成具有湾区风范、行业特色和广泛社会影响力的品牌活动,进一步促进精品创作、人才培养和产业融合发展,引领中国网络视听行业迈向新时代、创造新辉煌。

  王晓介绍,近年来广东省网络视听文艺节目佳作不断,涌现出一批叫好又叫座的“爆款”作品,取得了良好的社会效益和经济效益,成为讲好中国故事、广东故事、传播岭南文化的重要渠道。

  据了解,本次艺术周活动通过对全国性重点视频网站播出的网络视听节目进行集中盘点,组织创作者进行交流研讨,对促进精品创作、提升人才素养、搭建合作平台、推动行业发展起到积极良好作用。活动通过金南狮项目创投会等活动,发掘行业优质资源和创新力量,搭建起了影视项目、创作者、出品单位有效对接的良好平台。同时,网络视听艺术周活动落户佛山,也将对佛山经济社会发展、尤其是佛山网络视听文化、网络视听产业发展起到重要作用。

 
(编辑:张金菊)
会员服务