首页>话题专题
热门话题 / 互动 / 最新话题 / 专题推荐 / 专题库

回不去的故乡?到不了的远方?“剧”说:你错了!

“我是谁?从哪来?到哪去?”是令每个人都会陷入沉思的人生终极命题,而“留大城市打拼还是回到小城发展”只是这宏大命题向年轻人发出的亿万小问之一。
  • 影视译制:不仅是语言翻译,更是文化诠释

    影视作为大众文化传播交流的载体,具有易于打破地域、时间、国别限制的特征,在文化交流中发挥重要作用。其中,将原版影视作品翻译并配音的影视译制更是跨文化传播的重要载体。
  • 《我的阿勒泰》凭什么能治精神内耗?

    我们从《我的阿勒泰》中得到的启示是:需要在阿勒泰草原上自由奔跑的不止是身体,还有不甘受困的灵魂。愿我们都能喂马劈柴,关心粮食和蔬菜,做一个幸福的人。
  • 人人是读者,处处有书香

    如今,阅读的形式和内涵不断丰富,日益成为一种生活方式。书香满城润人心。持续深化全民阅读,让“爱读书、读好书、善读书”氛围更加浓厚,文化自信更加坚定,奋进新征程的力量更加磅礴。
  • 让书法艺术融入时代与生活

    书法经典,是中国文化的重要标识。经典价值意义的重新发掘、经典创作意识的主观强化,让本届展览成为古今和鸣的文化盛宴,带领观众踏上溯源中华文脉的寻根之旅,以及纵览当代书法篆刻全貌的艺术之旅。
  • 大力弘扬科学家精神

    没有挺得起腰的科学家精神,很难有站得住脚的科技成果。广大科技工作者唯有大力弘扬科学家精神,才能肩负起历史赋予的科技创新重任,勇当高水平科技自立自强排头兵。
  • 戏剧爆款频出 AI赋能创作 这本书带你沉浸式回顾2023中国艺术发展大事件

    纵观整部《报告》,不仅涉猎全面广阔,而且案例前沿新颖,理论研究深刻,对于当下文艺实践具有“导航仪”和“风向标”般的指导意义。