首页>文艺>舞蹈>资讯

江西舞蹈艺术中心揭牌

时间:2022年06月17日 来源:江西文艺微信公众号 作者:
0

  为深入贯彻落实江西省文联“争先进位,勇创一流”工作指导理念,高标准打造全省舞蹈工作者温馨和谐之家,进一步提升江西舞蹈界的创造力、创新力、竞争力、影响力,6月8日,江西舞蹈艺术中心揭牌仪式在南昌市举行。省文联党组书记马玉玲、主席叶青为中心揭牌,省文联领导张越、邬定忠、李小军、毛国典出席仪式并揭牌。省舞协主席团成员、省文联各协会(部门)负责人、青年舞蹈工作者代表共50余人参加揭牌仪式。

  江西舞蹈艺术中心位于南昌市投资大厦28楼,面积790平方米,历时半年建设完工。中心包含舞蹈房、会议室、党员活动室、咨询室等,配备了设备互联、远程控制、语视交互等智能化设施,具有创作孵化、人才培养、学术交流、展示展演等服务功能,是集教、学、艺为一体的多功能创作实践基地。

  揭牌仪式上,3支各具特色的队伍展示了少儿舞蹈考级组合《小牧民》、古典舞《霓裳羽衣》、爵士舞《Wadadada》。宽大的舞蹈房、专业的音响设备为作品孵化、学术交流、实践展演等提供了良好的条件。未来,江西舞蹈艺术中心将成为专业性综合服务平台,促进思想交流,助力舞蹈创作,培养舞蹈人才,为锻造一支高质量的文艺赣军、打造文艺精品创作高地贡献力量。

  首期名师工作坊邀请江西省舞蹈家协会副主席吴翔作为主讲人教授课程《赣南采茶舞蹈的艺术特征与动作解析》,线上线下同步进行,会议室的语视交互功能使身处高校、远在外市的学生也能够参与到培训中。中心的活动形式多样、方式灵活、内容丰富,将充分发挥其在美育建设、人才培养方面的作用。

  省文联党组成员、副主席张越在致词中提出,管好用好江西舞蹈艺术中心,一要提高思想认识,强化示范引领;二要完善管理制度,提升运营水平,做到管理制度化、规范化、精细化、科学化;三要创新工作形式,丰富活动内容,推动舞蹈艺术创作,着力把中心打造成为促进我省舞蹈艺术和舞蹈事业繁荣发展的平台和阵地。

  未来, 江西舞蹈艺术中心将秉持“共筹、共办、共享、共赢”的现代化管理理念,团结引领全省舞蹈工作者,繁荣文艺创作,推动美育建设,培养舞蹈人才,发挥协会宣传矩阵优势,以群众喜闻乐见的方式,扎实推动江西文艺“走出去”,向世界讲好江西故事、传递赣鄱声音。

(编辑:张钰童)
会员服务