首页>文艺>书法>资讯

广西首届行书展在贺州开展

时间:2022年07月28日 来源:广西日报-广西云客户端 作者:
0

  7月26日,由广西文联、贺州市委宣传部主办,广西书法家协会、广西书画研究院、贺州市文联承办的“喜迎二十大 书写新篇章”广西首届行书作品展在贺州市图书馆开幕。

 

展览开幕式现场。 

 

广西文联党组书记、副主席严霜讲话并宣布展览开幕。 

贺州市委常委、宣传部部长徐海浪致辞。 

  广西文联党组书记、副主席严霜,广西文联党组成员、副主席、一级巡视员钟桂发,贺州市委常委、宣传部部长徐海浪,贺州市人大常委会副主任李裕科,贺州市人民政府副市长罗剑,贺州市政协副主席覃汝胜,广西书协常务副主席刘德宏,广西书协副主席韦渊,广西书协副主席、秘书长李六玲,贺州市委宣传部常务副部长李世兵,贺州市委宣传部副部长潘定平,贺州市文联党组书记、主席叶景松,贺州市书协主席童谦平等出席开幕式。

 

展览开幕式现场。 

 

领导、嘉宾合影。 

  展览现场,书法作品或行云流水、笔走龙蛇,或沉稳厚重、刚劲雄强,每幅作品都有着与众不同的风格和魅力,传递着满满的正能量,吸引了众多市民和书法爱好者前来观看欣赏、拍照留念。

 

广西书协常务副主席刘德宏(右三)讲解入展作品。 

展览现场。 

展览现场。 

  据了解,本次展览将从7月26日开始,展至8月2日结束。展览旨在贯彻落实党的文化工作方针原则和对文化文艺工作的具体要求,进一步提升“八桂书风”品牌影响力,激励广西书法工作者努力登高原、攀高峰,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,助力打造广西东融先行示范区建设的文化交流平台,努力为人民群众奉献更多增强精神力量的优秀文艺作品。

(编辑:高森)
会员服务