邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

首都艺术家赴内蒙古开展文化交流慰问

时间:2015年07月15日来源:《中国艺术报》作者:王春梅

  旋律优美的歌曲《到人民中去》、婀娜多姿的舞蹈《踏歌》、惊险刺激的杂技《四人技巧》、蕴含传统文化魅力的神奇变脸……7月12日晚,赤峰市会展中心大剧院里进行的一场精彩演出拉开了由北京市文联主办的“共话京蒙情,同筑中国梦”首都艺术家代表团赴内蒙古开展文化交流慰问活动的序幕。

  本次活动将持续至7月21日,在10天的时间里,由北京市文联党组书记陈启刚率队的近百名首都艺术家将深入到内蒙古的赤峰市和乌兰察布市的社区、农村、学校、驻军部队,为草原人民送上包括7场文艺演出、7场书画笔会,涵盖书法、美术、音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、杂技等7大艺术门类的文化大餐。活动期间,艺术家们还将走访慰问当地牧民群众,赠送书画作品。作为北京市文联开展的“结对子、种文化”文艺志愿服务系列活动之一,7月13日至15日,4位来自北京的音乐、舞蹈、书法老师,还在赤峰市为百余名当地文艺团体中专职和兼职的音乐、舞蹈演员和50余名书法爱好者带去了高质量的专业辅导。

  据悉,北京市与内蒙古赤峰市、乌兰察布市在2010年结成帮扶对子,不仅在经济建设方面建立了良好的机制,在文化交流方面也逐步形成常态,北京市文联已连续三年在内蒙古开展文化交流慰问活动。


(编辑:云菲)