首页>文联要闻

广东省、广州市文联调研番禺文艺工作

时间:2020年07月13日 来源:《中国艺术报》 作者:
0

  广东省文联党组副书记、专职副主席吴华钦,广州市文联党组成员、专职副主席童慧等一行7人近日前往广州市番禺区开展调研。

  调研组先后调研考察了广州文艺市民番禺空间暨大夫山文体产业园,沙湾古镇广东音乐馆、留耕堂,宝墨园张大千书画艺术馆、孔子文化馆,莲花山第23届全国荷花展,并召开了交流座谈会,听取番禺区文艺工作者的心声,了解基层文联建设、服务乡村文化振兴、文艺“两新”发展和推进文艺创作、文艺人才培养等工作的基本情况,探讨基层文艺工作的发展方向。

  调研组认为,番禺区文化底蕴深厚,文艺资源丰富,文艺人才众多。近年来,番禺区打造了一批优秀文艺阵地,如沙湾古镇、宝墨园、紫泥堂、广州文艺市民番禺空间等,为优秀文化的展示工作提供了广阔的舞台。特别是飘色、鳌鱼舞等特色鲜明的民俗文化成为地域亮点、文化品牌。调研组希望番禺区组织文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,加强文艺阵地建设、文艺人才培育,打造特色文化项目,创作本土文艺精品,以深化改革为动力,不断提高基层文艺组织包括文艺“两新”的活力。

(编辑:高涵)
会员服务