首页>文艺评论>名家

李云迪谈建设文化强国:让更多人听到中国的声音

时间:2021年02月04日 来源:中国文艺网 作者:胡艳琳
0
【学习贯彻十九届五中全会精神·建设社会主义文化强国】

李云迪谈建设文化强国:让更多人听到中国的声音 

  十九届五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计,明确提出到2035年建成文化强国。这是党的十七届六中全会提出建设社会主义文化强国以来,党中央首次明确了建成文化强国的具体时间表。

  2000年我参加肖邦比赛获奖到现在,我见证了中国在音乐、艺术、文化领域的高速发展。从最开始的几个音乐厅,发展到现在大大小小的城市都有很好的文化场馆,欣赏音乐,欣赏古典艺术,欣赏高雅艺术的人是越来越多。日前,钢琴演奏家李云迪在接受《艺术公益大讲堂》栏目组专访时由衷感慨了我国文化事业发展之繁荣。李云迪表示,每当自己在国外演出,加演曲目中一定会有一首中国音乐代表作,来自东方的旋律总能让现场观众为之动容。我觉得在文化强国建设方面,特别是在推广中国音乐方面,我们还有很大的空间去创作、去努力,把更好的中国音乐带向世界。我也非常希望能创作出更多好的音乐作品、钢琴作品,让更多人听到中国的声音。 

  
(编辑:胡艳琳)
会员服务